Strauß Stroganoff

Zutaten für 3 Personen:

  • 1/4 kg Filet vom Strauß
  • 3 Essl. pflanzliches Öl
  • 1 Essl. klein gehackte Zwiebel
  • 125 g Pilze in Scheiben geschnitten
  • 100 ml saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung: 1 1/2 Essl. Öl in eine Bratpfanne geben, Zwiebel dazu und glasig anbraten, das Straußenfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten. Danach Zwiebeln und Fleisch herausnehmen und warm stellen. Nun das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 3 min. braten Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gießen Sie nun die saure Sahne in die Pfanne (nicht kochen). Das Fleisch und die Zwiebeln in die Pfanne zurücklegen und servieren.